Домашние пивоварни и оборудование для пивоварения - все для производства пива в домашних условиях, емкости для брожения, ингредиентов и тара.
 










Томское пиво

 

  clas
Крюгер классическое

Живое фильтрованное светлое пиво. Традиционный сорт, являющийся образцом для производства пива «Крюгер». Именно с такого сорта основатели и владельцы завода Крюгера начинали завоевывать симпатии сибирских потребителей пива.

Плотность 12%, объемная доля спирта не менее 5%. Срок годности 30 суток.

 

 

barh

Крюгер бархатное

Сорт, уходящий корнями в XIX век, когда завод Крюгера производил сорт пива "Черное бархатное". Темное пиво с невысоким содержанием алкоголя и небольшим содержанием сахара. Его ценят любители темного пива, которым не нравится излишняя горечь.

Плотность 12%, объемная доля спирта не менее 4,1%. Срок годности 30 суток.

 

 

gold

Крюгер злотое

Живое фильтрованное полутемное пиво, для тех, кому нравится традиционная горечь темного солода. Более плотное и насыщенное, чем остальные сорта. Плотность и содержание алкоголя чуть выше среднего.

Плотность 15%, объемная доля спирта не менее 6,5%. Срок годности 30 суток.

 

 

нефф2
«Нефильтрофф» - живое нефильтрованное пиво. Чем уникально это пиво?

Тем, что оно не подвергалось никакой обработке: ни пастеризации, ни фильтрации, ни консервации. Это пиво вышло из самого сердца пивзавода - прямо из варницы не проходя этапа фильтрации. Увы, срок жизни такого пива с момента розлива всего 3 дня. Поэтому насладиться его вкусом могут только Томичи и гости города. Реализуется на розлив из кег и мобильных танков дображивания.

Свежее нефильтрованное пиво имеет ряд специфических качеств, из-за которых оно весьма популярно в традиционно пивных странах (в частности, Германии и Чехии). Ему присущ золотистый цвет, на просвет оно слегка мутноватое, обладает  выраженным хмелевым привкусом и хлебным запахом. Но, основная его ценность заключается в том, что в нефильтрованном напитке присутствуют (в виде взвеси) пивные дрожжи, уникальные свойства которых известны с давних времен. Они содержат полный комплекс аминокислот и витаминов группы «В». Подобное пиво с полным основанием действительно можно назвать «жидким хлебом» или «живым» пивом.

Наконец-то в Москве мы имеем возможность предложить Вам разливное пиво в кегах "Нефильтрофф". По нашим многочисленныи просьбам, специально для далеких от Томска регионов был разработан этот сорт, срок годности которого был увеличен до 30-ти суток.

Легкое светлое пиво. Его крепость 4,2%, плотность 12%. На цвет оно слегка мутноватое, обладает выраженным хмелевым привкусом и хлебным запахом.

Срок годности: 30 суток с даты розлива.

  

dzbanek Чешский Джбанек
Пиво светлое, непастеризованное. Состав: вода, солод светлый ячменный, солод карамельный, хмель.
Экстрактивность начального сусла - 12%. Объемная доля спирта, %, не менее 4,5.

Срок годности: 30 суток с даты розлива.

Рецептура и технология этого пива были разработаны совместно с чешскими пивоварами, сотрудничество с которыми началось в 2008 г. В результате такой работы получилось пиво, которое соответствует «чешскому местному пиву» (ceske mistni pivo). Такое пиво варят в небольших частных пивоварнях по всей Чехии, и оно является наиболее популярным среди чехов. Это живое светлое пиво цвета августовской пшеницы с янтарным оттенком. Обладает насыщенным вкусом с характерной хмелевой горчинкой. Чехи говорят, что в таком пиве есть душа.

В начале прошлого тысячелетия пиво, которое продавалось в Чехии, заказывали жбанами. Чаще это были керамические кувшины с крышкой и маленьким носиком. Их не только ставили на столы, но и давали с собой, если гости не допивали весь напиток. А когда постоялец трактира собирался в дальний путь, и хотел взять с собой немного пива, ему давали жбан, у которого носик и крышка были запечатаны вязким тестом. Позже и кружки, в которые наливали пиво, в Чехии стали называть жбанами или жбанеками (те, что побольше и те, что поменьше). И принимая заказ, трактирщик сразу понимал сколько пива нужно налить посетителю.

А приезжие купцы, гонцы и прочие «заморские» гости так и заказывали в трактирах - «чешский жбан» или жбанек. Ведь в те времена люди выбирали товар по его происхождению (где он произведен, или откуда его привезли).

Внутри одной страны пиво разделялось по местностям, где оно сварено. А когда пиво вывозилось за пределы страны, или люди приезжали в эту страну, оно уже становилось немецким, австрийским или чешским. Отсюда и пошло выражение чешский жбан или чешский жбанек.

И по сей день чехи берут с собой пустой жбан под пиво, когда идут в трактир. Но, разумеется, не для того, чтобы купить пиво и пойти с ним домой. Идти с джбанеком -своего рода ритуал, связанный с посещением пивной для встречи с друзьями. Ну, а после этого, можно и пива домой принести, жену порадовать. Джбанек даже стал частью местного фольклора.

«Со джбанеком пошел - до дому не дошел»

«Пока джбанек дома-муж при жене»

В июне 2013 года ждем пополнения: чешский джбанек НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ!

Шемрок  Ирландский Эль Шемрок "Shamrock"
Пиво темное, непастеризованное. Состав: солод светлый ячменный, солод карамельный, хмель.
Плотность 16%, объемная доля спирта не менее  6,2%.

Срок годности: 30 суток с даты розлива

В конце позапрошлого столетия, когда День Святого Патрика из религиозного праздника становился народным, появилась традиция - в кружку эля нужно бросить лист клевера и выпить ее до дна. Считается, что это поможет сохранить веселое настроение праздника на весь следующий год, и при этом «не пропить» свой ирландский нрав. Кружка эта называется «пинта Патрика», а пьющие говорят: «осушим шемрок»/«drowning the shamrock».

С тех пор праздничный эль, специально сваренный ко Дню Святого Патрика, стали называть «Шемрок»/«Shamrock ale». Он обладает насыщенным вкусом и отличается большей крепостью.

И если нет возможности положить лист клевера, то эль нужно наливать только в кружку с изображением трилистника.

Крутой нрав - особый вкус!


жигуль "Жигулевское" ГОСТ Р 51174-98 Пиво без консервантов

Светлое пиво, с лёгким хмелевым послевкусием. Состав пива: вода, солод светлый, хмель.

Жигулевское пиво, сделанное по ГОСТ всегда останется эталоном вкуса и качества, спрашивайте в магазинах разливного пива именно это Жигулевское от ОАО" Томское пиво".

Объемная доля спирта, %, не менее 4,2% Экстрактивность начального сусла 11,0% 
Энергетическая ценность: 42 ккал/100 г. пива. Углеводы - не более 4,6 г/100 г. пива.

В апреле 2013 года мы рады предложить Вам новый сорт в розлив в кегах "Пилснер"

Этому пиву присущ мягкий вкус, легкая хмелевая горчинка, так как данное пиво сварено по классической немецкой рецептуре. Спрашивайте в магазинах города Москвы уже сегодня!

 

Производитель:
Томское пиво г.Томск

Вернуться в раздел Разливное пиво

Перейти к прайс листу

Перейти к контактам

Напишите нам

г. Москва

Телефоны:
Skype Me™!
© 2008
Томское пиво Розлив